Vier Schwabenmeister bei den Schwimmern            Artikel

Bei den Schwäbischen Meisterschaften der Schwimmer in Bobingen haben drei Donauwörther VSCler vier Meister- und zwei Vizemeistertitel mit nach Hause gebracht. Vor allem Youngster Laura Popp (Jahrgang 1997) räumte auf der 50-Meter-Bahn mit einem Meistertitel über 100 Brust in Vereinsrekordzeit von 1,20,22 Minuten, drei Vizetiteln (50 Brust, 200 Brust und 100 Freistil) und zwei dritten Plätzen kräftig ab. Mit ihrer Glanzleistung über 100 Brust qualifizierte sich Laura zudem für das Finale der besten acht Brustschwimmer und belegte hier in der offenen Wertung Rang drei. Ebenfalls drei schwäbische Meistertitel hat Matthias Foag (Jahrgang 1987) bei seiner ersten Schwäbischen Jahrgangsmeisterschaft erreicht. Er siegte über 200 und 400 Freistil und schlug auch bei 200 Lagen – hier wird je eine Bahn Delphin, Rücken, Brust und Kraul geschwommen – als Jahrgangsschnellster an. Die dritte im Trio, die Kaisheimerin Svenja Sensche (Jahrgang 1990) erreichte über 200 Freistil als Dritte das Ziel.

Wer sich für eine optimale Kraultechnik interessiert, kann an einem vom VSC angebotenen Kraultechnikkurs im Zeitraum vom 23.7. bis 29.8. jeweils Dienstags und Donnerstags im Donauwörther Freibad teilnehmen. Nähere Informationen gibt es auf der Homepage der Schwimmer unter www.vsc-schwimmen.de. (aka)